Новости

Все публикации

07.03.2018
Пермь посетил вице-премьер Правительства РФ

6 марта наш город посетил зампред председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. На организованной в рамках визита в НПО «Искра» выставке вице-премьеру была представлена гражданская продукция ряда пермских предприятий, в числе которых – АО «Пермский завод «Машиностроитель».

Наряду с нашим предприятием многие участники выставки: ФКП «Пермский пороховой завод», АО «НИИПМ», ПАО «Морион» и др., изначально ориентированные на производство продукции оборонного назначения, сегодня встают на путь диверсификации производства.

- Основные пермские предприятия имеют свою визитную карточку. В первую очередь, это двигателестроение — как ракетное, так и авиационное. В последние годы, благодаря Президенту РФ, были открыты новые проекты — ПД-14, ПД-35. Это двигатели, которые позволят сделать нашу авиацию экономичной, «пересадить» самолеты с четырёх двигателей на два, при этом мощность будет та же самая, а экономика гораздо более интересной… Сегодняшняя выставка показывает, что часть предприятий без окрика, команды или административного нажима сама начинает ориентироваться на гражданский рынок. Это то, что нам нужно, - сказал Дмитрий Рогозин.

Губернатор Пермского края Максим Решетников в свою очередь отметил, что в последние годы на федеральном уровне создан целый спектр инструментов поддержки предприятий, в том числе, стимулирующих диверсификацию. Это и фонд развития промышленности, и механизм инвестиционных контрактов, и просто очень взвешенная, грамотная внешнеторговая политика соотношения импортных пошлин и поддержки экспорта. «Сейчас очень важно помочь предприятиям сориентироваться в этом многообразии, найти те инструменты, которые им важны, и выстроить кооперационные связи. Поэтому то мероприятие, которое сегодня прошло, для пермских предприятий является крайне важным. Из каждого подобного мероприятия вырастает пять-десять контактов, которые затем превращаются в проекты», - заключил глава региона.

На прошедшей выставке Пермский завод «Машиностроитель» представил продукцию авиационного назначения из композиционных материалов: реверсивное устройство и панели газогенератора двигателя ПД-14. На сегодняшний день подписаны контракты на участие предприятия в освоении и создании двигателя нового поколения – ПД-35.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все публикации


АО "Пермский завод "Машиностроитель"

Услуги

В данном разделе вы можете получить информацию о производственных услугах которые оказывает предприятие
Пермский завод «Машиностроитель»
Электронная почта: pzmash@perm.ru
Разработано в Реактиве